Memasak dan mengupas telur yang tepat tentunya tidak sedikit dari kita yang kesulitan untuk melakukannya, meskipun demikian aktifitas memasak dan mengupas telur mungkin akan kita lakukan, terutama bagi kita sebagai orang tua yang ingin memberikan variasi masakan kepada anak kita, berikut tips mudah cara memasak dan mengupas telur yang tepat.
Pertama yang harus kita ingat dalam memasak telur adalah air yang harus kita sediakan cukup agar telur yang akan kita masak tenggelam semuanya dalam air, atur posisi telur agar semua telur tenggelam semua, setelah selesai kita masak telur itu sampai air mendidih, setelah air mendidih kita berikan sedikit garam agar proses pengelupasan mudah dan juga agar bau telur tidak terlalu amis lalu kita tunggu sampai lima menit agar telur matang dan mengeras atau juga kita dapat memgatur waktu sesuai selera karena mungkin kita menginkan telur yang setengah matang
Setelah selesai kita matikan kompor dan menyiapkan pendinginan pada telur sebelum kita melakukan pengupasan, untuk mendinginkan paling cepat dapat kita gunakan air es tapi jika tidak ada kita dapat menggunakan air biasa, yang penting semua telur terendam semua, setelah selesai kita pindahkan semua telur yang kita masak kedalam wadah tempat air yang kita gunakan untuk pendinginan, setelah selesai kita tunggu hingga telur terasa sedikit hangat atau kondisi normal karena jika telur terlalu dingin atau panas maka putih telur masih akan menempel pada kulit telur
Setelah selesai kita lakukan pengupasan telur dengan memecah mulai bagian kulit telur yang paling tipis yaitu pada lapisan samping telur, buat retakan dengan memukul dengan sendok atau benda keras lainnya setelah itu buka kulit telur keatas dan kebawah, dalam mengupas hati-hati jangan sampai kuku kita masuk kedalan telur yang akan berakibat permukaan telur cuil karena kuku kita.
Setelah berhasil dengan cara diatas kita dapat menyajikan langsung atau mengolah lagi telur hasil rebusan kita dalam sebuah menu yang istimewa lainnya, semoga informasi diatas dapat membantu kita dan memberikan tambahan cara memasak atau merebus dan mengupas telur yang tepat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar